‘DTx’ 에스알파, 시리즈B 110억 유치 “안과질환 임상”

연내 리드개발제품 ‘SAT-001’ 예비임상 종료, 국내 확증임상 계획..후속 프로젝트 암성악액질 개선 제품개발

디지털치료제(digital therapeutics, DTx) 기업 에스알파테라퓨틱스(S alpha Therapeutics)는 시리즈B로 110억원 규모의 투자유치를 마무리했다고 15일 밝혔다. 에스알파는 현재의 의료기술로 치료하기 어려운 질환분야에서 치료솔루션을 제공하기 위해 지난 2019년 설립된 회사이다.

이번 시리즈B는 기존 투자자로 한국투자파트너스, 토니인베스트먼트, CJ인베스트먼트 등이 참여했으며, 신규투자자로 LB인베스트먼트, 미래에셋캐피탈, 키움인베스트먼트 등이 참여했다. 이번 시리즈B 리드 투자기관은 LB인베스트먼트이다.

기사원문보기

출처 : 바이오스펙테이터

"S-Alpha Therapeutics, lnc. to will participate and present in the MedTech Innovator 2023 selection process"

신주발행(제3자 배정) 공고